醸しコラム

Column

持続可能なものづくり体制の構築に向けて

2018.09.01

 


数馬酒造は2015年より、社員を醸造責任者に据えた醸造体制に切り替えました。

平均年齢30歳(2018年9月現在)の若手社員が活躍する製造現場です。

若手が活躍できるような労働環境整備や設備投資を積極的に行っております。

 

通年社員ならではの他部門との連携

若手ならではの発想力・柔軟性をお客様からご評価頂き、

アワードでも様々な賞を獲得しました。

 

これからもチームワークとコミュニケーションを大事に、

様々な仕込みにチャレンジしていきます。

 

★☆新体制での主な受賞歴☆★

 <2016年>

◯【能登上撰】【純米酒】【大吟醸無濾過袋しぼり】

ワイングラスでおいしい日本酒アワード 金賞トリプル受賞

◯【能登純米】全国燗酒コンテスト 最高金賞

◯【純米酒】【能登上撰】全国燗酒コンテスト 金賞

 

<2017年 >

◯【純米酒】ワイングラスでおいしい日本酒アワード 2年連続金賞

◯【能登純米】【純米酒】全国燗酒コンテスト 金賞ダブル受賞

◯全国新酒鑑評会 金賞受賞

 

<2018年>

◯【しぼりたて生原酒】

ワイングラスでおいしい日本酒アワード 初出品初金賞

◯【純米酒】【能登上撰】【純米吟醸】

全国燗酒コンテスト 金賞トリプル受賞

◯【能登牛純米】

プレミアム石川ブランド認定(食品部門 最高賞)

数馬酒造オンラインショップ