お知らせ

Information

能登の地域食材に寄り添う日本酒「竹葉の食材特化シリーズ」

PRTIMESリリースページ
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000004.000072098.html

当社は、地域食材の味わいに寄り添う日本酒「竹葉の食材特化シリーズ」より、「能登牛(のとうし)」・「イカ」・「牡蠣(かき)」をより一層おいしく楽しめるよう、食べ合わせた際のマリアージュにこだわり尽した日本酒3本セットを自社オンラインショップにて数量限定で販売を開始しました。

「竹葉の食材特化シリーズ」では、地元能登の食材である「能登牛」、「イカ」、「牡蠣」そして「ジビエ」に特化して、製造背景から食べ合わせた時のマリアージュに至るまでを考え抜いた日本酒を展開しています。

セット商品としての発売は、2020酒造年度の今シーズンが初めてとなります。これまでは各商品が発売後、数か月から半年で完売になるなど、シリーズとして商品が出揃うことはありませんでしたが、発売後の大きな反響を受けて、製造体制を強化したことで増産が可能となり、セット商品としてお届けすることが実現しました。食の時を楽しくする日本酒ブランド「竹葉」として、食材とともに味わう日本酒の楽しさを存分に感じていただきたいという思いとこだわりが詰まっています。

【掲載商品】

関連記事|数馬酒造のSDGsへの取り組みについて
https://chikuha.co.jp/project/

数馬酒造オンラインショップ