廃校になった保育所を活用する醤油蔵、梅酒などリキュール製造するリキュール蔵の新設など、業務拡大および新しい取り組みの立ち上げにともない、数馬酒造で働く仲間を募集いたします。
<募集内容>
①製造部醸造課
清酒、醤油、リキュールなどの製造に携わる、蔵人の仕事になります。伝統を継承しながら、柔軟性と発想力をもって新しいことにチャレンジしたい方、ものづくりに興味のある方に向いています。
弊社では蔵人も他の社員と同様の始業時間、年間休日数を確保しています。「持続可能なものづくり」を追求する醸造現場では、現在20~30代の若手社員が活躍しています。
【勤務時間について】
醸造期(10月~4月) | 勤務時間/8:30~17:30(うち休憩90分) ※昨年実績。製麹作業の程度により18:30頃までの残業あり ※昼食支給、宿泊勤務なし 休日/月6日程度、年始休暇(応相談) |
醸造期以外(5月~9月) | 勤務時間/8:30~17:30(うち休憩90分) 休日/土日祝日 ※繁忙期に瓶詰め・出荷作業に従事する場合あり |
また下記サイトにて、弊社醸造課社員の働き方をご紹介いただきました。あわせてご覧ください。
②製造部瓶詰め・出荷課
瓶詰めや箱詰めなど、製品の顔をつくる業務です。機械による瓶詰ラインでの作業や、商品の梱包、出荷作業が主な仕事になります。
労働日数や時間帯などは柔軟に対応可能ですので、ご自身のライフスタイルに合わせて働き方を選ぶことができます。特に女性社員が活躍している職場です。
【勤務時間について】
通年 | 基本勤務時間/8:00~17:00(うち休憩90分) ※勤務時間例9:00~15:00、8:00~12:00など応相談 休日/土日祝日、年末年始休暇 |
<手当(全社員共通)>
有給休暇、残業手当、休日出勤手当、交通費、年2回賞与あり
<こんな方と働きたい!>
●未経験者優遇。未経験でもこれから頑張ろうとする方。私たちと一緒に成長していきましょう!
●創業150年を迎える弊社ですが、社長をはじめ社員は30代が中心。若い発想力と推進力に期待しています。
●素直でチャレンジ精神のある方。私たちはベンチャーマインドを忘れず、挑戦し続ける会社でありたいと想うからです。
<応募・お問い合わせ>
下記リンク先「お問い合わせフォーム」からご連絡ください。後ほど担当者より、ご記入いただいたご連絡先に回答させていだだきます。
<最後に>
私たちは【心和らぐ清酒(さけ)造り】【心華やぐ会社(いえ)作り】【心豊かな能登(まち)創り】を経営理念に掲げ、地域企業のあるべき姿を追求してまいります。
地域の資源を最大限に活用し、社会に新しい価値を創造し続ける。持続可能なものづくりを目指して、数馬酒造はともに能登を醸す人を募集します。