醸しコラム

Column

お客様の声《竹葉 能登牛純米》

2022.08.19

食材特化シリーズ「竹葉 能登牛純米」数馬酒造
平素より数馬酒造のお酒をお楽しみいただき、心より感謝申し上げます。

弊社では、お召し上がりになられたご感想や弊社に対するご意見など「お客様の声」を募集しております。
お寄せいただいたお声は大切に、蔵の造りや運営、広報活動の参考にさせていただきます。

どんなことでも構いません。過去にお寄せいただいた方からも心よりお待ちしております。
ぜひ皆様のお声をお寄せくださいませ。

 

お客様からいただいたお声

今回は、「竹葉 能登牛上撰」をお試しいただいたお客様からのお声をご紹介いたします。

今まで呑んできた日本酒にはない味でびっくりしてる。
これ本当に牛肉考えて作られてる…てことが素人がのんでもすぐ分かる。そしてめちゃくちゃうまい。
普通に感動してる、日本酒の世界が広がった気がする。グラスに変えて一生香り楽しんでいれる。
本当に牛を感じるの凄すぎる。
竹葉本当にすごい。
クセあるんですけど本当にこれこそ料理に合う酒なんだなぁてなりました☺️
何も当てなしで飲んでるんですけどね笑
とても美味しいお酒です!!
飲み口の酸味から中後半のしっかりした米の旨味。
牛だけじゃなくて、舞茸とかのキノコにも合う気がします。
すっきりしつつ、しっかりと味が乗っている素晴らしい品。
濃醇、と言えばいいのか。
米、乳酸香、茸、非常に複雑な味わい。力強い旨み。
アテは牛肉の赤ワインソース煮。洋食とも◎
夏はキンキンに冷えビールが一番!と思ってましたが、フルーティな酸味の強い日本酒は冷すとスッキリ感が抜群!
能登牛純米…やば。止められん…
酸味がありますが、脂の乗った牛たたき肉をサッパリと洗い流してくれます。
緑の果実や葡萄の甘く芳醇な香り!
グラスをステアすると菖蒲の様な和ハーブの香り。
口に含むと爽やかな酸味。
ライチの様な透明感有る風味を伴って渋みがやって来る。
この口をすぼめる様な渋みは赤ワインのタンニンを思わせる。
この渋みはお肉等の脂をしっかり受け止めリセットしてくれる。
喉越しから感じるシャープな辛口。赤ワインを彷彿させる味わいだ。
当然和牛にナイスマリアージュ♪
日本酒って凄い!!ワインと違って燗するとまた違う表情を見せる!
個性的で安定して美味しいお酒。
こういう美味しいお酒が通年で買えるのがありがたい!!

 
お声をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

皆様から頂戴する温かいお言葉やご要望がとても嬉しく、日々の励みになります。
ぜひ、商品に同封のお葉書やSNSなどでご意見をお寄せいただけましたら幸いです。
 

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