このたび、新銘柄「Chikuha Oyster」を発売いたします。
このお酒は、牡蠣料理とともに楽しんでいただきたいお酒です。
牡蠣の殻を水田の土づくりに活用した能登産はざ干しコシヒカリを使用し、ワイン酵母仕込みの牡蠣にあう日本酒です。
凪いだ海に広がる牡蠣棚や昔ながらのはざ干しの風景を後世に残すべく、穴水町の農家さんと連携し、牡蠣の味わいに寄り添うよう醸したお酒です。
<商品について>
Chikuha Oyster
価格:720ml 1,700円+税
発売日:2020年1月27日より順次発送予定
商品紹介ページはこちら
https://chikuha.co.jp/product/chikuha_oyster/
「Chikuha Oyster」開発ストーリーはこちら
https://chikuha.co.jp/project/oyster/